sharing knowledge, gaining conversance

Blogs

Mengcopy atau membagikan topik yang ada pada website ini -- sebagian atau seluruhnya -- diperkenankan selama mencantumkan sumber aslinya. Kritik dan saran sangat diterima. Semoga bermanfaat. :)

Wellypedia

view:  full / summary

SSG : AKU dan KACAMATA

Posted on November 29, 2014 at 11:45 PM Comments comments (4)

Ini hari jum’at, pagi pertama kami menghirup udara dingin pegunungan. Dinginnya air yang menusuk kulit membuat kami terjaga dengan segar bahkan sebelum adzan shubuh berkumandang.

 

Kami kembali bergegas merapikan tenda yang kami bangun semalam. Flying camp. Kami akan beristirahat ditempat yang berbeda nanti malam. Hari yang cerah. Banyak minum karena kelelahan setelah perjalanan, menjadi alasan kami mulai kehabisan air – disamping tidak adanya toilet atau s...

Read Full Post »

Corat Coret

Posted on July 14, 2014 at 4:10 AM Comments comments (0)

Assalaamu'alaikum.war.wab Sahabat Weepee, lama tak jumpa... 8)


Lama ga buka website, ternyata websitenya ketutupin sama visible-tweet :(. Sorry 4 the inconvenience... (bener ga ya nulisnya? :D). So per hari ini visibletweet has been unvisible lagi aja deh, biar websitenya aman plus ga terlalu berat.


Insya Alloh kedepannya masih akan terus dipantau dan diupdate websitenya. Kata orang bijak, sehari kita tak belajar sesuatu maka itu kesia-siaan....

Read Full Post »

Remote Control

Posted on May 11, 2013 at 7:05 AM Comments comments (0)

Lama tak menulis... kiranya tetap harus ada waktu untuk aktivitas yang satu ini. Penghilang jenuh, pengurang stress, dan mudah2an menambah manfaat.


Ada yang tau kegunaan remote control? Tentu saja tau. Hampir semua televisi sekarang menggunakan remote control. Tak lupa juga mainan anak2 berupa mobil-mobilan atau pesawat terbang yang menggunakan remote. Menggunakan fungsi remote, kita bisa kerja di tiga kota sekaligus (pengalaman pribadi hehe). Bahkan, di film-film jaman mode...

Read Full Post »

Bahagiakah?

Posted on January 20, 2013 at 5:10 AM Comments comments (0)



Astaghfirullohaladziim... Entahlah apa yang harusnya ada dihati welly saat ini. Senang, sedih, tersenyum, merenung, bahkan bisa jadi kesemuanya. Apa yang terjadi? Siang tadi, sehabis istirahat sholat dan makan siang, seseorang mengirim instant message yang cukup pendek : “Welly, kalau sudah selesai makan keruangan saya.” Ya, itu benar, instant message yang dikirim Big Boss....

Read Full Post »

[Adab] Dahulukan...

Posted on January 15, 2013 at 3:10 AM Comments comments (3)



Siang ini, ada pemandangan yang tiba-tiba muncul dihadapan welly. Siang itu sewaktu welly berdzikir selepas sholat dhuhur. Kali itu ada seorang teman yang membawa mukenanya dan berdiri di shaf depan (karena mushola agak padat, di hari-hari lain biasanya shaf depan untuk ikhwan). Sebetulnya tidak terlalu memperhatikan, tetapi namanya juga didepan, ya keliatan lah. :D Mata ini mendad...

Read Full Post »

Rss_feed